О фирмеПродукция и поставкиНовостиВакансииКонтакты
О фирмеПродукция и поставкиНовости ВакансииКонтакты
Лабораторное и медицинское оборудование, а также расходные материалы от ведущих производителей
ИНТЕРАКТИВ :: СТАТЬИ
АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ВРАЧА МИКРОБИОЛОГА И ХИМИОТЕРАПЕВТА на базе ФОТОМЕТРА MULTISCAN ASCENT (новая версия iEMS-reader) (Фирма Thermo Labsystems, Финляндия)

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО ВРАЧА МИКРОБИОЛОГА И ХИМИОТЕРАПЕВТА
состоит из:
1. планшетного фотометра Multiscan Ascent (Фирма Thermo Labsystems, Финляндия);
2. компъютера;
3. принтера;
4. программы "БАКТ";
5. программы Система микробиологического мониторинга "МИКРОБ".

Multiscan Ascent - вертикальный планшетный фотометр, по выполняемым функциям является не просто ридером, т. к. в добавлении к высококачественной оптике он имеет встроенный термостат, обеспечивающий температуру в пределах от +14º до +40° С в каждой лунке планшета, и встроенный орбитальный шейкер.
Большинство пробирочных тестов, в которых происходит изменение плотности или цвета, могут быть выполнены в стандартных 96-луночных планшетах с последующей регистрацией результатов с использованием данного анализатора.
Multiscan Ascent - универсальный анализатор, открытая система. В зависимости от про-граммного обеспечения он работает под управлением компъютера как микробиологический или иммуноферментный анализатор.
Автоматизацию в микробиологии и химиотерапии обеспечивают программы:
  • "БАКТ" и "МИКРОБ"
Программа "БАКТ" позволяет:
1. Проводить идентификацию более 360 видов микроорганизмов. Идентификация прово-дится с использованием коммерческих тест-систем Микро-ЛА-Тест производства фирмы Lachema (Чешская республика) и ММТ Е1, Е2 и ММТ Д НПО “Аллерген” (г. Ставрополь)
  • Микро-ЛА-Тест - усовершенствованные наборы на стриппированных планшетах для иден-тификации бактерий
ЭНТЕРОтест 24 ЭНТЕРО-Рапид 24 НЕФЕРМтест 24 СТРЕПТОтест 16
ЭНТЕРОтест 16 АНАЭРОтест 23 СТАФИтест 16 НЕЙССЕРИЯтест
ЭНТЕРО-Скрин бета-ЛАКТАМ URE-HPтест ЭН-КОККУС
Идентификационные полоски: КОЛИ тест, ОКСИтест, ПИРАтест, ВПтест, ОНПтест, САЛЬМтест

Идентификационные диски : V, X, V+X факторы, Бацитрацин 10 ЕД и 1 ЕД, Оптохин, Ново-биоцин, V+ K

2. В автоматизированном режиме определять антибиотикочувствительность выделенных микроорганизмов как методом ТПК (определение степени чувствительности), так и определением МИК (минимальноингибирующие концентрации) через 6 часов от момента выделения чистой культуры, используя готовые тест-системы, выпускаемые Государственным Научным центром по антибиотикам. Перечень антибиотиков и количество необходимых тест-систем определяется заказчиком.
Стоимость анализа на идентификацию и антибиотикочувствительность приблизительно в 8 раз меньше по сравнению с другими анализаторами.
3. Получить кривые роста, свидетельствующие о кинетике размножения как интактных мик-роорганизмов, так и об изменении кинетики под действием любых факторов. На экране монитора можно просмотреть 96 кривых, анализ которых позволяет решить следующие задачи:
  • оценить качество питательных сред по степени накопления микробной массы;
  • через 5-6 часов выявить пробы с исходной обсемененностью, превышающей 105 КОЕ/мл (диагностический титр), а через 16-18 часов получить точное количество микробных тел в мл мочи, раневого отделяемого и т. д.;
  • провести скрининг препаратов или их комбинаций для выявления их антибактериальной активности;
  • изучить влияние различных комбинаций антибактериальных препаратов на чистую или смешанную культуру микроорганизмов;
  • изучить постантибиотическое действие антибактериальных препаратов;
  • подобрать индивидуальную терапию больному с гнойно-воспалительным заболеванием;
  • оценить адекватность проводимой терапии и, в случае необходимости, провести ее кор-ректировку;
  • провести оценку бактерицидности сыворотки крови больного для выявления интенсивно-сти подавления противоинфекционных механизмов защиты, что позволяет выделить больных в группы риска по возникновению гнойно-воспалительных осложнений и пред-принять соответствующие меры по их профилактике;
  • провести фармакокинетические исследования по определению концентраций антибакте-риальных препаратов, витаминов, аминокислот и т. д.
Данный прибор адаптирован к отечественным средам, реактивам, тест-системам, 96-ти луночным планшетам, выпускаемым в нашей стране, что выгодно отличает его от всех существующих за рубежом автоматизированных микробиологических систем.
"МИКРОБ"- это автоматизированная система регистрации, учета и ведения базы данных с целью мониторирования микробного пейзажа и уровня антибиотикорезистентности выделенных микроорганизмов в клинических микробиологических лабораториях лечебных учреждений, диагностических и научно-исследовательских медицинских центров. "МИКРОБ" импортирует из программы БАКТ результаты идентификации и чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.
Система является открытой, т.к., в рамках вложенной в нее классификации, Пользователь может самостоятельно дополнить следующие разделы: антибиотики, диагнозы, биоматериалы, микроорганизмы.
Способ введения антибиотикограммы определяется Пользователем путем выбора одного из двух вариантов: "по степени чувствительности", либо "по диаметру зон".
Сформированный бланк анализа (выделенный один или несколько микроорганизмов с соответствующей каждому антибиотикограммой) проходит автоматическую экспертную оценку.
Экспертная система выполняет две функции:
1. Производит интерпретацию результатов исследования антибиотикочувствительности, полученных in vitro, исходя из заложенных в нее данных о природной устойчивости отдельных микроорганизмов или их групп, о распространении среди них приобретенной резистентности, а также сведений о клинической эффективности антибактериальных препаратов.
2. Выдает сигнал "Проверьте результат идентификации" в следующих случаях:
  • При коррекции S на R для двух и более антибиотиков для всех микроорганизмов, кроме Стафилококков, устойчивых к Оксациллину или к Гентамицину;
  • При выявлении культур Staphiloccocus aureus, резистентных к Ванкомицину.
Статистический отчет включает сведения о количестве:
  • выполненных анализов и обследованных больных,
  • исследованных биоматериалов,
  • положительных высевов,
  • выделенных микроорганизмов,
  • монокультур
  • ассоциаций.
Эпи демиологический раздел программы предназначен для проведения постоянного мониторирования микрофлоры, вызывающей воспалительные и гнойно-септические заболевания и осложнения, и слежения за уровнем антибиотикорезистентности выделенных микроорганизмов к антибактериальным препаратам, а также для выявления штаммов, подозрительных на госпитальные, с использованием для их поиска признака полирезистентности к антибактериальным препаратам.
Данный раздел включает возможность расчета следующих показателей:
  • Спектр микроорганизмов с учетом исключения одинаковых микроорганизмов, выделен-ных от одного больного при повторных исследованиях;
  • Чувствительность микроорганизмов или их групп, подгрупп к антибактериальным препа-ратам с учетом исключения одинаковых по чувствительности одних и тех же микроорга-низмов у одного больного при повторных исследованиях;
  • Активность антибактериальных препаратов в отношении выделенных микроорганизмов или их групп, подгрупп;
  • Обобщенный отчет, включающий сводку статистических показателей и уровень рези-стентности ведущей микрофлоры к антибактериальным препаратам;
  • Количество и состав выделенных ассоциаций;
  • Результаты поиска госпитальных штаммов по признаку "полирезистентности" не менее чем к четырем антибактериальным препаратам при полной идентичности показателей степени чувствительности к другим изученным препаратам в антибиотикограмме.
Во всех формах отчетов предусмотрена возможность проведения расчетов за любой промежуток времени, по всем или любым отделениям, биоматериалам, диагнозам, выделенным микроорганизмам и антибиотикам. Все эти показатели представлены в динамике по месяцам. Выходные данные имеют формы таблиц и графических изображений.
Компьютерная программа "Микроб" обеспечивает:
  • бактериологам - стандартизацию идентификации и определения антибиотикочувстви-тельности; ведение базы данных, выдачу результатов анализов и составление отчетов со значительной экономией времени;
  • эпидемиологам - сведения о смене микрофлоры в лечебном учреждении и наличии гос-питальных штаммов для своевременного проведения санитарно-противоэпидемических мероприяий с целью профилактики внутрибольничных инфекций;
  • лечащим врачам и химиотерапевту - сведения о ведущей флоре в отделениях при кон-кретных диагнозах и данные по антибиотикорезистентности, позволяющие до получения антибиотикограмм назначать антибактериальную терапию и разрабатывать алгоритмы рациональной антибиотикотерапии конкретных нозологических групп заболеваний для каждого стационара.
  • руководителям больничных аптек - сведения о наиболее активных препаратах в целом по больнице и по отдельным отделениям для закупок антибактериальных препаратов и распределения их по отделениям.
При покупке отдельно вошера для промывания планшет можно использовать прибор Multiscan Ascent и для проведения иммуноферментного анализа, так как программное обеспечение для иммуноферментного анализа будет входить в комплект при поставке Multiscan Ascent.
 
 
 
О ФИРМЕПРОДУКЦИЯ И ПОСТАВКИНОВОСТИВАКАНСИИКОНТАКТЫИНТЕРАКТИВ
Copyright © 2000-2018 veld.kz